casa".José Avillez é um dos mais promissores Chef de cozinha
portuguesa.E que bem que ele ficaria aqui por casa.Na cozinha,claro
está.Bom,adiante...
Receita para 4 pessoas:
280 g de arroz carnaroli ou arbório (usei uma chávena e meia)
10 espargos verdes (usei um pouco mais)
1 dl de vinho branco
1 colher de sopa de cebola picada
100g de manteiga
1 colher de café de gengibre picado (também aqui usei mais do que o
pedido:quase 2 colheres.E ralei-o)
caldo de legumes q.b.
azeite q.b.
sal q.b.
pimente q.b.
sumo de limão q.b.
Para a manteiga de limão e gengibre:
Deixar a manteiga à temperatura ambiente até atingir a consistência de
uma pomada.Adicionar o limão e o gengibre e misturar muito bem.Enrolar
em película aderente e guardar no frigorífico.
Risotto:
Cozer os espargos em água a ferver com bastante sal durante 1 a 3
minutos.Arrefecer com água com gelo e sal.Reservar.
Refogar a cebola sem deixar alourar.Quando estiver translúcida juntar
o arroz e envolver bem no azeite.Deitar o vinho branco.Quando o vinho
evaporar juntar o caldo.Quando o arroz absorver o caldo juntar mais
caldo e repetir este processo até o arroz estar cozido sem nunca parar
de mexer.
Quase no final da cozedura juntar as pontas dos espargos.Após estar
cozido,retirar do lume e adicionar a manteiga de limão e gengibre
previamente preparada.Corrigir os temperos com sal e pimenta e...
DELICIE-SE!!!
xiiangdfaso974
ReplyDeletegolden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet