Saturday, 15 September 2007

Rei Grão de Bico


Escolhi o grão de bico por ser muito saboroso. É um ótimo substituto para o feijão também. A gente pode intercalar com lentilha. Vai bem em saladas, em sopas, cozido, frito – veja os falafels, risotos...

Além de tudo o grão de bico é um alimento pertencente a família das leguminosas. Tem sido cultivado no Oriente Médio desde aproximadamente 8000 a.C. Possui ótimo valor nutritivo, sendo fonte de proteínas; amido; fibras solúveis vitaminas do complexo B; minerais como: o ferro, potássio, zinco.

Vamos cozinhar um prato com um toque novo e divulgar novas formas de preparar o grão de bico.

11 comments:

  1. hummm grao de bico, falafel...só coisa boa! vamos bolar algo novo sim! bjos

    ReplyDelete
  2. Legal, é uma ótima pedida. Além de delicioso esta leguminosa está lotada de triptofano, um aminoácido essencial para a produção da serotonina a substância que traz sensações agradáveis, como felicidade e bem estar. E esse é só um dos seus atributos. Além de ser ótimo para depressão.

    ReplyDelete
  3. Grão de bico é muito habitual em casa de qualquer português. Gosto imenso! :-)

    ReplyDelete
  4. Como a Elvira referiu, é mesmo tão habitual em nossas casas que eu acredito ser o produto que mais vezes apareceu nos meus textos.
    Entretanto já sei o que quero escrever e até já fiz o prato. Arroz de grão e bacalhau. Só falra escrever. :)

    ReplyDelete
  5. A minha participação encontra-se aqui:

    http://elvirabistrot.blogspot.com/2007/09/couscous-vegetariano.html

    Beijinhos.

    ReplyDelete
  6. já está!
    http://ardeu-padaria.blogspot.com/2007/09/arroz-de-gro-e-bacalhau.html

    ReplyDelete
  7. Desta vez fiz uma receita especialmente para o evento!! Aqui está o link:

    http://cinarasplace.blogspot.com/2007/09/homus-bi-tahine.html

    Beijos, meninas!

    ReplyDelete
  8. O meu contributo está aqui:
    http://cincoquartosdelaranja.blogspot.com/2007_09_01_archive.html#8659545550309775643

    ReplyDelete
  9. também vou participar e já está no tacho frango com grão depois ponho o link...bjokas

    ReplyDelete
  10. ora aki está a minha participação depois ponho uma foto melhor...o tempo tá pertado e tenho de ir trabalhar.....bjokas

    http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com/2007/09/frango-com-gro.html

    ReplyDelete
  11. Oi Valentina! Participo pela 1ª vez no colher de tacho! A minha sugestão está aqui:

    http://migascomgindungo.blogspot.com/2007/09/combinado-de-gro-de-bico.html

    Beijos!

    ReplyDelete