Rei abacate
Estamos na nova quinzena. Como na quinzena anterior, ao final desta você terá uma semana para votar na receita favorita, levando em conta o aspecto inusitado da receita.
Escolhi o abacate porque acho que é um ingrediente pouco explorado nas nossas cozinhas. Você sabia que ele é nativo da América Central,não sabe? Lá se encontram 500 variedades, no Brasil só 50.
Vou colocar aqui uma lista de ‘verdades’ sobre o abacate para lhe tentar a começar a usá-lo mais no dia-a-dia:
a)Apesar de rico em gordura vegetal, principalmente a do tipo monoinsaturada ( a mesma do azeite de oliva). Não possui colasterol e contém vitaminas A, B1,B2, niacina, ácido fólico, ferro, cálcio e é uma excelente fonte de fibras. ele não ataca o fígado, eliminando a sensação de peso no estômago.
b)O abacate contém muito Fósforo, que ajuda na formação dos ossos e dentes e evita a fadiga mental.
c)Como remédio, o abacate tem grande utilidade. O caroço moído e queimado, e misturado ao leite, resolve problemas renais, desinterias e doenças do aparelho reprodutor feminino (corrimentos).
d)Suas folhas, tomadas sob a forma de chá, são altamente digestivas, estimulantes e normalizam irregularidades, como a menstruação. O chá combate também infecções da garganta, elimina a rouquidão e a tosse. Bom também é mastigar as folhas de abacate frescas para curar afecções da boca, estomatites, ânsias, além de fortificar as gengivas e os dentes.
e)Na cozinha, o abacate mostra-se muito versátil. Dá uma salada de excelente aparência quando cortado em cubos e misturado a rodelas de ovos cozidos, cebola, temperado com sal, vinagre e pimenta do reino. Pode ainda se transformar em sorvete, bastando para isso batê-lo no liquidificador com suco de limão, açúcar e leite e levá-lo ao congelador em forminhas.
f)Importante é saber que ele se conserva na geladeira por 2 a 4 semanas, quando de boa qualidade. Para congelar, retire a polpa e amasse com bastante suco de limão. Em seguida, coloque-a num recipiente, tampe e leve ao congelador por até 4 semanas.
4 comments:
A minha receita encontra-se aqui:
http://elvirabistrot.blogspot.com/2007/09/sanduche-colorido.html
Beijinhos.
redirected here Louis Vuitton replica Bags additional info dolabuy ysl internet dolabuy gucci
k3w38o9a58 a2n36e6h41 v2i64y8d30 d0l06j9k45 g9t81c0d00 o4v59i5z10
dvytytf457
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
Post a Comment