
Minha sugestão para o rei da quinzena "Couve –flor" é um bolo que eu adorava fazer só com abobrinhas verdes.Revolvi acrescentar a couve-flor e reduzir a quantidade de abobrinhas.Deu super certo, um prato leve e muito saboroso!
BOLO DE COUVE-FLOR E ABOBRINHA
1 couve-flor média (cerca de 400g, só as flores).
1 abobrinha tipo italiana ralada
4 ovos ligeiramente batidos
1/2 de xícara de azeite
1/2 xícara de cebola ralada
3 tomates bem maduros sem pele e sementes picadinhos
1/2 de xícara de cheiro verde picadinho
1/2 de xícara de azeitonas verdes picadas
1/3 de xícara de queijo emmenthal ralado
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
200 ml de iogurte
2 colh. de sopa de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
1 colh. sopa de fermento químico
PREPARO:
Ferva ligeiramente as flores de couve-flor (ou micro-ondas por 3 a 4 min.) Reserve.
-Misture todos os ingredientes (exceto a couve-flor) em uma tigela e no final junte a couve-flor delicadamente para não destruir os buquezinhos.
-Unte um refratário com azeite e coloque a massa polvilhada com mais parmesão.
-Leve ao forno pré – aquecido a 180° C por cerca de 45 m
É delicioso como prato único ou acompanhamento para carnes e aves assadas.
Receita da Silvana Castrillon, sem blog
No comments:
Post a Comment