Thursday 28 June 2007

BOLO DE COUVE-FLOR E ABOBRINHA


Minha sugestão para o rei da quinzena "Couve –flor" é um bolo que eu adorava fazer só com abobrinhas verdes.Revolvi acrescentar a couve-flor e reduzir a quantidade de abobrinhas.Deu super certo, um prato leve e muito saboroso!



BOLO DE COUVE-FLOR E ABOBRINHA



1 couve-flor média (cerca de 400g, só as flores).

1 abobrinha tipo italiana ralada

4 ovos ligeiramente batidos

1/2 de xícara de azeite

1/2 xícara de cebola ralada

3 tomates bem maduros sem pele e sementes picadinhos

1/2 de xícara de cheiro verde picadinho

1/2 de xícara de azeitonas verdes picadas

1/3 de xícara de queijo emmenthal ralado

1/3 de xícara de queijo parmesão ralado

200 ml de iogurte

2 colh. de sopa de farinha de trigo

sal e pimenta a gosto

1 colh. sopa de fermento químico



PREPARO:

Ferva ligeiramente as flores de couve-flor (ou micro-ondas por 3 a 4 min.) Reserve.

-Misture todos os ingredientes (exceto a couve-flor) em uma tigela e no final junte a couve-flor delicadamente para não destruir os buquezinhos.

-Unte um refratário com azeite e coloque a massa polvilhada com mais parmesão.

-Leve ao forno pré – aquecido a 180° C por cerca de 45 m

É delicioso como prato único ou acompanhamento para carnes e aves assadas.

Receita da Silvana Castrillon, sem blog

No comments: