Friday 2 March 2007

Doce de banana madura

Sabe quando você vai à feira ou ao supermercado, e compra mais bananas do que sua família consome, e elas acabam amadurecendo demais na fruteira, cheia de pintinhas, e ninguém se anima em devorá-las? Tai uma solução... dôce de banana madura

Ingredientes Açúcar (a gosto do freguês) Banana 1 caixinha de creme de leite canela (opcional) ** no Colher ele é obrigatório 1 xícara de água Geralmente eu uso umas 12 bananas, e uns 2 copos de açúcar. Primeiramente, vc põe o açúcar na panela, em fogo baixo, e vai mexendo até ele derreter e ficar douradinho. Acrescente a água, e as bananas, cortadas em rodelas. Deixe no fogo por aproximadamente 20 minutos, mexendo sempre para não grudar na panela. Quando o doce estiver apurado, desligue o fogo e junte o creme de leite. Se quiser, coloque um pouco de canela em pó.

Leve a geladeira, num refratário com tampa, e sirva gelado. Se quiser pode servir o doce com chantily. Acompanhamento perfeito.
Ele dura uma semana na geladeira.

Bom apetite

No comments: