Monday 16 April 2007

Quentão

Aparentemente, o que devia ser fácil, não foi. Eu queria uma receita aonde o gengibre fosse o rei mesmo...e não queria uma coisa tão óbvia como a conserva de gengibre...Depois de pesquisar e quebrar muito a cabeça vi que estava bem mais perto de mim do que imaginava! Aprendi essa receita em Santa Rita do Passa 4, quem me ensinou foi a vovó Galdina, que fazia muitas delícias para a quermesse, na época que tinha uns 15anos, e nunca, mas nunca mesmo, tomei um "quentão"tão bom como esse!

Quentão

Ingredientes
2 raízes grandes de gengibre descascadas e cortadas em rodelinhas.
1/2kL de açúcar
Cravos (uns 10)
Canela em pau (uns 5 pauzinhos)
1/2L de aguardente (pinga)
1L de água

Fazendo
- Coloque o gengibre e o açúcar em uma panela de fundo grosso.
- Mexa até que se forme uma calda escura, bem caramelada.
- Junte os cravos e a canela e misture mais um pouco.
- Com a panela fora do fogo, junte o 1/2 Litro de pinga. (o açúcar vai endurecer)
- Volte ao fogo baixo até que o açúcar se misture à pinga, então misture com a água e deixe ferver em fogo baixo por mais uns 15 minutos.
- Sempre se pode estar colocando mais água ou pinga, dependendo de quão "quente" se queira o quentão!

Nicky

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