Monday 28 May 2007

Torta do Nordeste


Massa-
3 1/2 xíc. de chá de farinha de trigo
1 1/4 de xíc. de chá de margarina
2 gemas
2 colheres de sopa de creme de cebola
4 colheres de sopa de creme de leite sem soro
Recheio-
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de margarina
500g de peixe assado e passado pelo processador
1 xícara de chá de batatas cozidas e amassadas
1/2 xíc. de chá de leite de coco
1/2 xícara de chá de azeite de dendê
2 ovos batidos
250g de queijo parmesão ralado
pimenta do reino a gosto, sal a gosto, salsinha picada a gosto

Massa-
Junte todos os ingredientes, sove bem e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa e forre uma forma de fundo removível.

Recheio: Frite no azeite a cebola, o alho e a margarina. Acrescente o peixe, a batata o leite de coco e misture bem.
Adicione o fogo, junte a salsa, os ovos batidos, misture bem e deixe esfriar. Despeje sobre a massa e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno pre-aquecido por 25 minutos.

Obs: O recheio desta Torta também fica deliciosa com camarões.
Receita da Márcia Rocha. Ela não tem blog.

No comments: