Thursday 15 March 2007

Bolo de cardamomo e amêndoa

Bolo de cardamomo e amêndoa

400 g de farinha
3 colh. chá fermento em pó
250 açúcar
2 colh chá de cardamomo em pó
1/4 de natas
manteiga
140 g de amendoa torrada
canela em pó
sal
2 colh de chá de mel

Pór numa tigela a farinha peneirada e 3 colh de chá de fermento em pó. Juntar 200 g de açúcar, o cardamomo, o mel e uma pitada de sal.
Misturar bem os ingredientes, fazer um buraco no meio e deitar as natas alternando com 120g de manteiga derretida fria. Trabalhar a massa até obter um composto homogéneo, depois pô-la numa forma de aro amovível com 26 cm de diâmetro, previamente untada.
Misturar 1 colher de chá de canela com 50 g de açúcar. Cortar as amêndoas em lâminas, distribuir sobre a superfície da massa e polvilhar com a mistura de açúcar e canela.
Levar ao forno a 220º e cozer durante cerca de 45 minutos. Retirar do forno, deixar arrefecer e servir.

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