Sunday 4 March 2007

Sorbet de Canela

Ingredientes


1 litro de água filtrada
220g de açúcar
4 paus de canela
2 colheres de sopa de amido de milho
200ml de creme de leite fresco
canela ou cacau em pó
Fazendo
1- Em uma panela, leve ao fogo a água com a canela e deixe ferver por dois minutos, ou até que a água reduza mais ou menos 20% e tenha adquirido cor e sabor de canela. Junte o açúcar e deixe ferver mais 5 minutos.
2- Dissolva o amido de milho em 4 colheres de água fria e adicione a calda da panela. Diminua o fogo e cozinhe por mais 5 minutos sem parar de mexer com uma colher de pau.
3- Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Misture o creme de leite. Despeje em uma vasilha e leve ao congelador por 20 minutos. Depois retire e bata bem a mistura. Volte ao congelador, deixe por mais 1 hora e bata novamente. Repita essa operação mais 2 ou 3 vezes para obter um sorvete cremoso.
4- Sirva em taças individuais, salpicado com canela em pó ou cacau.

No comments: