Sunday 18 March 2007

Bolo de Laranja do Médio Oriente


Ingredientes:
2 laranjas grandes
6 ovos
250grs de amendoas sem pele moidas fininhas
250 grs de açúcar
1 colher de cha de fermento em pó
1 colher de chá de cardamomo moido
Modo de preparo:


Lavar bem as laranjas e retirar alguma impureza das cascas ( vestigios pretos )
Pôr as laranjas inteiras e não descascadas numa panela, e cobrir com água e deixar cozer em fogo lento cerca de 2horas ( duas )
as laranjas devem ficar com a pele bem mole e a querer esmargar se. Escorrer e deixar esfriar.Este preparo das laranjas pode ser feito de vespera.
Aquecer o forno a 180º, untar e polvilhar de farinha uma forma de 24 cm ( eu usei 26 cm ), pode se por um disco de papel vegetal untado no fundo da forma ( eu não pûs).


Cortar as laranjas depois de frias em pedaços grandes e retirar as sementes se as houver e o filamento grosso do meio, seguidamente colocar as laranjas num mixer ou robot com lamina dupla , de maneira a obter um puré grumoso e ligeiramente compacto.
Acrescentar os restantes ingredientes no robot e misturar tudo de modo a massa ficar com uma consistência liquida.
Deitar a massa na forma e agitar ligeiramente para igualar a superficie, cozer por cerca de 1 hora , cobrindo a forma nos primeiros 45 minutos com um disco de papel vegetal ou aluminio, testar com palito que deve surgir limpo.
Deixar esfriar na forma , desenformar e pode se decorar com açúcar em pó , ou ganache de chocolate.
receita copiada do blog:


http://sandrakavital.blogspot.com/2007/03/le-fabuleux-gateau-orange-amandes.html





No comments: