Wednesday 9 April 2008

Robalo com Coentro (e Ameijoas)


Com este prato vou participar no Colher de Tacho, uma iniciativa que gosto muito, embora raramente dê o meu contributo. E apesar de muito simples, o peixe cozinhado desta forma fica muito saboroso. As ameijosas estão entre parênteses, porque não é um dos ingredientes obrigatórios, embora dê um bom gosto ao robalo. Pode usar outros peixes ao seu gosto.

Aí vai:

Colocar o peixe numa folha de alumínio e, por cima, colocar bastante cebola em juliana fina, dentes de alho picados e um generoso molho de coentros picado. Temperar com sal, regar com azeite e fechar como se fosse um embrulho. Levar ao forno pré-aquecido (200º) 20 a 25 minutos. Cinco a dez minutos antes de estar pronto, abrir a folha de alumínio, colocar as ameijoas, voltar a fechar e levar novamente ao forno. Quando as ameijoas abrirem, servir. Mesmo sem ameijoas, fica muito bom.
Bom apetite!

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