Friday, 30 May 2008
pasta de pimenta
Receita da Iliane do blog Cozinha da Iliane.
Os ingredientes para um quilo de pasta de pimenta são:
1 quilo de pimenta dedo-de-moça
1 quilo de tomate
200 gramas de cebola
20 gramas de sal
2 gramas de ácido cítrico
20 mls vinagre balsâmico
30 mls azeite de oliva
cheiro-verde a gosto
põe o azeite na panela e refoga a cebola. No liquidificador, vão os tomates com um pouquinho de água, só para bater. Então, acrescente a pimenta. Deve-se triturar até que fique bem desmanchada. Pegue essa pasta e coloque junto com a cebola refogada. Leve ao fogo e quando levantar fervura, acrescente o sal e o ácido cítrico. Mexa bem, até a mistura ficar pastosa. Então, acrescente o cheiro-verde e o vinagre. E está pronta a pasta de pimenta, que pode ser consumida sobre pães, bolachas ou até mesmo com a comida.
como eu acordo muito cêdo..vejo todos os dias o (Globo Rural)e na semana passada vi essa materia..e..achei super interessante:..o fazer.!!.. e ela comeu ....o reporter tambem!! com bolacha e pão de fôrma..pensei:meu Deus..isso deve arder e muito!!!arde sim..mas..não tanto assim e fica super saborosa...para comer em comida mais ainda...fiz a metade de tudo..e..dá muita pasta de pimenta!!gostei muito...a reportagem e a receita é esta aqui
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment