Sunday 2 December 2007

PERNIL ESTUFADO COM LENTILHAS E ARROZ

Mais uma receita para participar do desafio do Rei da Quinzena do blog Colher de Tacho. Como nunca tinha participado, desta vez arrisquei com duas receitas.


Picar 1 cebola e 2 dentes de alho e deixar alourar em azeite juntamente com uma folha de louro. Colocar as fatias de pernil de porco e deixar ganhar côr.
Temperar de sal e pimenta e juntar um copo de vinho branco, 2 colheres de sopa de polpa de tomate, 1 colher de sopa de pimentão doce e rodelas de chouriço, deixando estufar em lume médio.
Passados 15 minutos deitar uma cenoura grande em rodelas e deixar estufar mais um pouco. Quando a cenoura estiver meio cozida acrescentar um pouco de água, 1 chávena de lentilhas cozidas e 1/2 chávena de arroz.
Rectificar os temperos e assim que o arroz estiver cozido servir de imediato.

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