Saturday 1 December 2007

lulas com maionese de alho

Esta quinzena no Colher de Tacho a lentilha é rei (ou melhor dizendo, rainha... eh eh eh).Foi a primeira vez que me propus a participar neste desafio, por isso escolhi algo simples para começar. Assim sendo aqui fica a minha participação com estes hamburguers.

Receita da Risonha do blog Cozinha da Risonha.

Demolhar lentilhas durante algumas horas e cozê-las com água, uma cebola inteira, um dente de alho e uma pitada de sal.Na picadora colocar 300gr de lentilhas cozidas e 100gr de miolo de amêndoa, triturando tudo muito bem de modo a obter uma pasta.Depois juntar 1 gema, 2 colheres de sopa de pão ralado e um pouco de salsa picada.Temperar com sal, pimenta, cominhos e caril a gosto.Moldar os hamburguers e levar ao forno num tabuleiro untado com azeite durante 20 minutos, virando-os a meio do tempo.Apagar o forno e colocar por cima de cada hamburguer uma fatia de queijo, de modo a que esta derreta com o calor restante do forno. Servir com acompanhamento ao vosso gosto... no meu caso foram servidos com arroz da rama do alho francês.Nota: estes hamburguers ficam muito bons se à parte fizerem um molho de tomate, uma cebolada, molho béchamel, molho de iogurte, etc, pois não se tornam tão secos... eu, como ando numa de "poupança de calorias" servi-os simples.

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