Saturday, 2 February 2008

Parafuso Tricolore à Marguerita

Aqui em casa todos adoram massas e para a felicidade geral da família, as massas de verão também são bem vindas, como este macarrão parafuso frio. Pode ser uma salada de macarrão ou se preferir um prato único para o almoço naqueles dias quentes em que não dá vontade de comer uma refeição substancial e sim algo leve e saboroso.

Ingredientes:

300g de massa curta tricolore de sua preferência cozida "al dente"
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) bem cheia de alho triturado ou pasta de alho sem sal
2 xícaras de tomatinhos cereja picados em 2 ou 4 partes
2 xícaras de queijo minas frescal cortado em cubinhos
manjericão à gosto (eu usei o roxo)
Salsinha picada à gosto
Sal à gosto, pimenta moída na hora à gosto (opcional)
1 colher (sobremesa) de sementes de mostarda
Modo de Fazer:

Numa panela coloque o azeite e refogue o alho rapidamente, sem deixar queimar. Acrescente o macarrão cozido e misture para ficar um macarrão "alio i oleo", acrescente o sal. Passe o macarrão para uma travessa maior e acrescente os outros ingredientes, mexendo com delicadeza para não desmancharem. Deixe a massa esfriar na temperatura ambiente, ou se preferir coloque 30 minutos na geladeira e sirva em seguida. Acrescente mais um pouco de azeite extra-virgem na hora de servir.

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