O Rei da Quinzena do Colher de Tacho tem como tema "Comidinhas para dias de muito calor", fiquei com vontade de dar minha contribuição e escolhi uma salada de frutos do mar. Leve, delicada e rica em sabores. Mar... calor, combinação perfeita
Ingredientes:
- camarões médios, descascados e limpos
- lulas em anéis, pequenas
- mariscos sem cascas já cozidos
- tentáculo de polvo cozido e cortado
- tomate cereja
- alface crespa
- suco do limão siciliano
- azeite extra virgem
- sal
- pimenta
- cebolinha picadinha
Modo de Fazer:
Limpe e lave os frutos do mar em água corrente. Numa frigideira, aqueça o azeite e adicione as lulas e os camarões. Cozinhe por 3 minutos. Junte o polvo e os mariscos e cozinhe por mais 3 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Tire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio tempere com suco de limão siciliano e azeite, se necessário ponha mais sal.Ponha a folha da alface no prato, como uma cama, e monte a salada sobre ela. Coloque os frutos do mar e os tamatinhos cereja temperados, salpique a cebolinha verde para enfeitar.Nota:A quantidade dos ingredientes deve ser calculada de acordo com o número de pessoas.
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