Sunday, 6 April 2008

Robalo com Crosta de Castanha-do-Pará com Creme de Manga

Esta é a minha primeira participação no Colher de Tacho. Estava ansiosa... na semana passada fui à banca de peixe na feira, mas 'ele' não estava com uma cara muito boa... voltei frustada para casa. Ontem, fui à outra feira e voltei feliz da vida com meu robalo para casa. Já tinha elaborado a receita - parti desta e depois divaguei, até chegar ao resultado final.
Gosto demais de frutas com peixe, já postei um Badejo com Melão, que ficou ótimo.
E desta vez, a escolhida foi a manga.Aqui em casa foi aprovado, espero que gostem!
Para 2 porções
1 fatia de pão de forma
2 colheres (sopa) castanha-do-pará, triturada
Fio de azeite extra virgem
Pitadinha de Lemon & Pepper
Pitadinha de sal
2 postas de robalo
Pitadinha de Lemon & Pepper
Pitadinha de sal
Dill a gosto

1 colher (sopa) azeite extra virgem
1 dente de alho, fatiado
½ manga, em purê
2 colheres (sopa) creme de leite fresco
Pitadinha de sal
Suco de ½ limão

Faça a farofa: Esfarele o pão, bem pequenino. Junte a castanha-do-pará, um fiozinho de azeite, sal e Lemon & Pepper. Reserve.Tempere o peixe com sal, Lemon & Pepper e dill. Reserve por 10 minutos.

Aqueça uma frigideira, coloque metade do alho e em seguida o peixe, deixando 1 minuto de cada lado. Retire o peixe e o alho da frigideira e faça o mesmo com a outra posta.Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Numa assadeira untada com azeite, coloque o peixe e cubra com a farofa de pão e leve ao forno até estar assado e a crosta durinha e tostadinha.

Enquanto o peixe estiver no forno, coloque a manga, o creme de leite, sal e suco de limão num refratário, e leve ao banho-maria, mexendo sempre até encorpar.
Sirva o peixe numa caminha de creme de manga.

2 comments:

Marcia said...

Laurinha, minha querida, adorei este purê de manga e o resto todo também. Vou passar por SP semana que vem, guarda um pedacinho?
bj

Bete said...

Parabéns Laurinha por ser vencedora da quinzena do rei robalo.Você mereceu ficou ótima a receita.
Bjs!