Ingredientes:
1 robalo de 500 g, cortado no sentido do comprimento. Praticamente, 2 filés grossos, temperados com pouco sal grosso (usei flor de sal)
Vai para assadeira untada em azeite e em forno pré aquecido por 15 minutos ou até a carne ficar branca e tenra, mas não desmanchando.
Pesto:
1 xíc. de caldo de laranja
1 xícara de manjericão picadinho
5 dentes de alho
azeite q.b.
Misturar tudo em liquidificador, deixando o azeite cair até obter a consistência desejada
Opcional, mas delicioso e fica bonito:
aioli de laranja (raspas de laranja e suco batidos com 1 dente de alho) misturado a uma colher de sopa de shoyo forte. Colocar por baixo do peixe.
Acompanhamento:
Pirão de milho verde
1 lata de milho verde, passado no liquidificador e peneirado.
1/2 cebola picadinha
1 tabl. de caldo de legumes
farinha de mandioca
q.b.azeite
Dourar a cebola, juntar o suco do milho e o caldo de legumes, juntar farinha de mandioca até obter consistência de pirão.
No comments:
Post a Comment