Wednesday 28 May 2008

Chocolate Quente com Pimenta

Quando eu vi o Rei da Vez, gelei!
Gelei porquê pimenta não é, definitivamente, meu forte.
Mas me lembrei que nada melhor para aquecer do que um chocolate quente, com pimenta!Esta é então minha sugestão para participar de O Rei da Quinzena, Rei Pimenta!



Para 1 porção
60 ml creme de leite fresco85 g chocolate meio amargo, picado180 ml leiteuma lasquinha de gengibre fresco
1 pimenta dedo-de-moça, cortada ao longo sem sementes1 colher (chá) conhaqueEm uma jarra refratária, coloque o creme de leite, e leve para aquecer no microondas; junte o chocolate picado, e misture até o chocolate se dissolver e formar um creme homogêneo. Reserve.
Em outra jarra refratária, coloque o leite, o gengibre e a pimenta e leve para ferver no microondas. Retire a pimenta e o gengibre, junte o creme de chocolate e o conhaque, misture bem e sirva a seguir, com um pauzinho de canela para aromatizar..
Observações:
- para quem quiser o chocolate quente MAIS QUENTE, pode ser feito com pimenta malagueta - piri-piri .... mas sempre com chocolate meio amargo, não com chocolate ao leite;- para um total de 240ml de líquido, altere as quantidades de creme de leite e leite, à gosto;
- ao invés do conhaque, use licor de cacau;
- a bebida alcoólica é opcional.

1 comment:

Luís Pontes said...

Aqui por Portugal o problema é encontrar essas pimentas tropicais todas, assim frescas. :-(

Terei de experimentar com malagueta ou piri-piri, que é o que há.

LPontes