Saturday, 24 November 2007

Bolo de lentilha

Receita da Nina do blog Gourmandise

Uma receita para o Colher de Tacho, que tem a Lentilha como rei nesta quinzena.
Adaptei uma receita de bolo de feijão preto.

Bolo de lentilhas:

1cup de lentilhas cozidas drenadas
4ovos
360g de açúcar demerara
120g de farinha de trigo
1cup de farinha de arroz
120ml de óleo de girassol
1tbsp de fermento químico
Peneire juntos, a farinha de trigo, a de arroz e o fermento. Reserve.
Bata as gemas com açúcar até obter um creme claro. Adicione o óleo, em fio, batendo sempre. Junte a lentilha peneirada e misture bem.
Junte os ingredientes secos.
Bata as claras me neve e agregue à massa. Coloque em forma untada.
Asse no forno à 190ºC por cerca de 30 minutos.
Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

No comments: