Saturday, 24 November 2007

Sopa de lentilha

Receita da Cris do blog From our home to yours.

Com dias frios se aproximando, nada melhor que uma sopa para aquecer a alma... Receitinha do livro novo que ganhei. Falando em livros... A Sonia, do Folhas de Relva fez um convite para publicarmos fotos de nossas estantes de livros. Mostrei alguns livros de culinária no meu outro blog em inglês. O desafio está aberto a todas que queiram compartilhar suas estantes!

Sopa de lentilha

3 tiras de bacon (90 g), cortadas em pedaços de 1,5 cm
1 cebola grande picada
3 cenouras médias, picadas em rodelas ou em forma de meia-lua3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) purê de tomate
1 1/2 xícara de lentinhas (deixo de molho por 2 horas)1/2 colher (sopa) tomilho (ou orégano, eu me esqueci de usar)
2 xícaras de caldo de galinha ou legumes2 xícaras de água
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto (opcional)
Pimenta-do-reino a gosto

Queijo parmesão ou bolacha salgada triturada para polvilhar


1) Frite o bacon por 8 a 10 minutos até ficar crocante. Descarte a gordura que sobrar, reservando uma colher de sopa na panela.

2) Acrescente a cebola picada e as cenouras, refogue por cerca de 5 minutos, junte o alho e mexa por uns 30 segundos, até sentir o aroma inconfundível de alho. Acrescente o purê de tomate e mexa mais um minuto.

3) Adicione as lentilhas, o tomilho, o caldo de galinha e 2 xícaras de água. Deixe ferver, cubra e cozinhe por 30 a 45 minutos ou até que as lentilhas estejam macias. Acrescente então o vinagre, a pimenta e prove o sal. Sirva imediatamente.


Dicas:- Se a sopa ficar muito grossa durante o cozimento, acrescente mais água.- Sirva com torradas ou bolacha salgada triturada sobre a sopa.

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