Receita da Suzana do blog Gourmets Amadores.
Risotto de Lentilhas ao Caril de Cogumelos e Manga
Cozinhado a partir da receita de risotto do Jamie Oliver, mas sem ter nada a ver.
75 grs lentilhas vermelhas
100 grs arroz arbóreo
200 grs mistura de cogumelos (shiitake, pleurotos, paris)
1 l caldo de legumes (usei 1 cubo de caldo biológico maravilhoso, dica da Pipoka - merci!)
2 chalotas
2 dentes alho
2 colheres azeite
1 copo de vinho branco (de boa qualidade)
1/4 chávena parmesão
1 colher café pasta de caril vermelho (fica 5 estrelas com a pasta balti massala da Marizé - merci bcp!)
1 colher manteiga
coentros
parmesão para servir
1 manga
Alourar as chalotas e os alhos picados com o azeite durante 2 min. Juntar os cogumelos também picados e deixar cozinhar por mais 2 min com a pasta de caril. Adicionar o arroz e mexer até apresentar um aparência translúcida. Acrescentar as lentilhas (em crú) e mexer. Refrescar com o vinho, deixar evaporar e começar a deitar o caldo, uma concha de cada vez, mexendo. Deve demorar cerca de 15 min até estar cozinhado. Terminar com o parmesão e manteiga na última concha de caldo. Tapar e deixar por 2 min. Servir de imediato.
Servi com coentros picados e parmesão e acompanhei com manga porque achei que tinha ficado um pouco picante - a combinação resultou perfeita, na tal onda de contrastes doce/picante, quente/frio muito agradável.
Saturday, 24 November 2007
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
This was a lovelly blog post
Post a Comment