Para esse rei escolhi novamente uma opção simples e encantadora, essa salada! O doce das uvas passas misturado com azedinho da emulsão de azeite com limão ficou demais. A lentilha pra mim é algo saboroso por demais, transformada em creme, sopas, no meio do arroz e com esse rei já vi outros fins dado a ela. Como sempre Valentina amei de paixão participar.
Folhas de alface
3/4 de xícara (chá) de lentilha
1/2 xícara (chá) de uva passa
300 g de ervilha torta
200 g de tomate cereja cortado ao meio
5 fatias de bacon picadas (não utilizei)
1 colher (sopa) de óleo (não utilizei)
Molho:
1/3 xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de azeite
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Numa panela, junte 1,5 litro de água e a lentilha. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até ficar macia, mas firme. Escorra e deixe esfriar. Numa frigideira média, aqueça o óleo e frite o bacon em fogo alto até dourar. Retire e deixe escorrer sobre o papel toalha. Reserve o óleo (eu não fiz essa parte pois preferi não utilizar o bacon). Cozinhe a ervilha torta até ficar al dente e reserve. Numa travessa grande, coloque a lentilha, ervilha torta, tomates cortados ao meio, uva passa, eu coloquei um pouco de cebola e salsinha e reserve. Para o molho junte os ingredientes e com um batedor de mão, bata até ficar homogêneo. Regue a salada com esse molho e misture bem para que fique bem agregado. Forre o fundo do prato com folhas de alface ou agrião disponha a salada por cima e se optou por utilizar o bacon, salpique o mesmo por cima da salada e sirva.
No comments:
Post a Comment