Tuesday, 23 December 2008

Aperitivos de Castanha

Triturar a castanha no mini-processador com o leite condensado, depois de cozinhá-las
Acrescente as 3 C S de chocolate.


Anna do blog Fale com a Anna dividi aqui uma receita de família. Leia a participação dela abaixo:
Resolvi participar do evento da colherdetacho:
Você tem que fazer uma receita com o ingrediente que é o rei/rainha da quinzena.
Desta vez é a castanha portuguesa (comecei com este ingrediente).
Minha avó fazia muito:

Castanhas Portuguesas
Coloque as castanhas em um recipiente e lave. ( Usei 400 g)
Faça um corte em cruz ou tire um pedaço da ponta, com uma faca afiada, na base das castanhas.

Coloque as castanhas numa panela grande e cubra com água, pode colocar erva doce na água para dar um toque especial.
Leve a panela ao fogo alto e espere ferver. Deixe cozinhá-las bem.
Retire as castanhas da panela e descasque.

A película marrom que fica entre a casca e a castanha também deve ser retirada.
Amasse bem ou misture em um mini processador (é mais fácil).

Volte com as castanhas para a panela e acrescente 3 CS de leite condensado (usei l colher para cada processada, totalizando 3CS ) até formar uma pasta. Coloque chocolate em pó(3 C S ).
Cozinhe até começar a obter um creme espesso.
Depois que se formou uma pasta, corte os figos, ameixas sem caroço ou damascos secos ao meio e coloque o recheio.

Pode servir assim ou coloque no forno para dar uma aquecida.

1 comment:

Anonymous said...

Nossa, deve ser uma delícia...
Receita de família, huummm dá água na boca. Essa eu vou fazer!!!
Eloisa
Teresópolis-RJ