Monday, 29 December 2008

Carne Assada com Castanhas

Esta ótima receita é contribuição da Patanisca do blog As Receitas da Patanisca.

Resolvi finalmente participar no desafio do Colher de Tacho. Aqui vai a minha contribuição para o desafio do mês de Dezembro, sobre a castanha portuguesa.


(para 5 pessoas)

1 lombo de porco com 1,600kg
1/2 kg de castanhas
20 batatas novas para assar
1 cebola grande
Alecrim
Louro
1 cabeça de alhos
3 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de massa de pimentão
Sal, pimenta
Azeite
5 colheres de sopa de vinho branco
3 colheres de sopa de Moscatel
1 concha de caldo de carne (usei este)
1 colher de chá de geleia de marmelo
1 colher de chá de manteiga de alho

Na véspera, tempere a carne com a massa de pimentão, o sal, a pimenta, o louro, os alhos, o alecrim, a pimenta e os vinhos. No dia seguinte, coloque na panela de pressão o azeite. Quando estiver bem quente coloque cuidadosamente o lombo e vá virando até selar em volta toda a carne. Retire a carne e reserve. Junte a esse azeite a cebola cortada em rodelas, o tomate, a geleia e a marinada da carne. Quando estiver a ferver, junte novamente a carne, tape a panela e deixe cozer durante 1 hora. Retire a carne para um pirex e coza levemente as batatas no molho que ficou na panela (com a panela aberta, para apurar o molho). Retire as batatas e junte-as à carne. Junte também as castanhas cozidas e descascadas (que podem ser congeladas). Barre a carne com o molho e depois com manteiga de alho, rectifique os temperos e leve ao forno no grill até que as batatas fiquem completamente cozidas.

2 comments:

Sara said...

Eu acho que pode ser uma batata da safra futura, porque eles crescem com muito pouco cuidado e muito rapidamente é por isso que está sendo amplamente utilizado em restaurantes em higienópolis

Anonymous said...

hxcnfg8354
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
supreme outlet
golden goose outlet
golden goose outlet