
Para esse rei escolhi novamente uma opção simples e encantadora, essa salada! O doce das uvas passas misturado com azedinho da emulsão de azeite com limão ficou demais. A lentilha pra mim é algo saboroso por demais, transformada em creme, sopas, no meio do arroz e com esse rei já vi outros fins dado a ela. Como sempre Valentina amei de paixão participar.
Folhas de alface
3/4 de xícara (chá) de lentilha
1/2 xícara (chá) de uva passa
300 g de ervilha torta
200 g de tomate cereja cortado ao meio
5 fatias de bacon picadas (não utilizei)
1 colher (sopa) de óleo (não utilizei)
Molho:
1/3 xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de azeite
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Numa panela, junte 1,5 litro de água e a lentilha. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até ficar macia, mas firme. Escorra e deixe esfriar. Numa frigideira média, aqueça o óleo e frite o bacon em fogo alto até dourar. Retire e deixe escorrer sobre o papel toalha. Reserve o óleo (eu não fiz essa parte pois preferi não utilizar o bacon). Cozinhe a ervilha torta até ficar al dente e reserve. Numa travessa grande, coloque a lentilha, ervilha torta, tomates cortados ao meio, uva passa, eu coloquei um pouco de cebola e salsinha e reserve. Para o molho junte os ingredientes e com um batedor de mão, bata até ficar homogêneo. Regue a salada com esse molho e misture bem para que fique bem agregado. Forre o fundo do prato com folhas de alface ou agrião disponha a salada por cima e se optou por utilizar o bacon, salpique o mesmo por cima da salada e sirva.
1 comment:
xiiangdfaso974
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
Post a Comment