Monday 29 December 2008

Castanhas Guisadas com Legumes

Esta receita é contribuição da Susana do blog Menos Calorias, Mais Vidas ,e alguém que tem um número imenso de receitas com castanhas por ser mais uma apaixonada por elas.Costumo comer castanhas com muita frequência. Tenho por hábito cozê-las a vapor e adicioná-las a saladas ou como acompanhamento do prato principal. Como o Rei da Vez, ou direi melhor, a Rainha da Vez, desta quinzena, na desafio do Colher de Tacho, é a Castanha resolvi fazer umas experiências novas.
No sábado fiz este guisado de castanhas e legumes para acompanhar um bifinho grelhado. É muito fácil de fazer, é nutritivo, diferente e muito saboroso. Experimentem.

Calorias: +/- 144 Kcal por porção.

Tempo de Preparação: 30 min.

Quantidade: 4 porções.

Ingredientes

250g de castanhas congeladas (pode utilizar castanhas não congeladas, mas terá de as cozer previamente e descascar)

1 cebola

1 tomate

1 cenoura

1 copo de ervilhas congeladas

150g de couves de bruxelas

1 colher de sopa de azeite

200ml de caldo de legumes

1 raminho de salsa

Sal e Pimenta q.b.

Preparação

1. Corte o tomate em quadrados. Pique a cebola e a cenoura.

2. Num tacho coloque o azeite a aquecer e junte os legumes que picou. Adicione também as ervilhas. Deixe refogar durante 5 minutos.

3. Adicione o caldo de legumes e deixe cozer durante 5 minutos.

4. Acrescente as castanhas e as couves-de-bruxelas. Tape e deixe cozer durante 10 minutos ou até as castanhas estarem cozidas. É importante não deixar cozer demais porque as castanhas tendem a desfazer-se.

5. Polvilhe com salsa picada e verifique os temperos antes de retirar do lume. Se necessário, junte sal e pimenta

Apreciação: Mais uma óptima experiência com castanhas. Excelente acompanhamento.

Fonte de Inspiração: Petiscos.comCas