Saturday, 19 January 2008

Laranjinhas

Receita da Smas do blog Experiências na Cozinha.

Esta receita é uma recordação de infância da minha amiga e colega de trabalho (e cobaia das minhas experiências...) e foi a mãe dela que lhe deu a receita.Muito fácil de fazer e muito boa, mas um pouco doce daí que talvez seja recomendado cortar no açúcar.Estas foram feitas pela minha colega para o aniversário da filha dela, no início deste mês e vou participar com ela no Rei Calor da Colher de Tacho, apesar de em Macau estarem apenas 8 graus Celsius.

Esta receita é uma recordação de infância da minha amiga e colega de trabalho (e cobaia das minhas experiências...) e foi a mãe dela que lhe deu a receita.Muito fácil de fazer e muito boa, mas um pouco doce daí que talvez seja recomendado cortar no açúcar.Estas foram feitas pela minha colega para o aniversário da filha dela, no início deste mês e vou participar com ela no Rei Calor da Colher de Tacho, apesar de em Macau estarem apenas 8 graus Celsius.

Ingredientes:

1 kg de cenoura

Casca de uma laranja (só o vidrado)

Açúcar

Sumo de 1 laranja

1 pau de canela

Forminhas de papel

Preparação:

Descasque as cenouras e coza juntamente com o pau de canela e a casca de laranja.

Depois de cozidas, descarte a casca de laranja e o pau de canela e escorra as cenouras num pano de cozinha de modo a ficarem bem enxutas.

Pese as cenouras, reduza-as a puré e leve novamente ao lume como mesmo peso de açúcar (ou um pouquinho menos).

Deixa-se ferver durante algum tempo, juntando o sumo de laranja.Vá mexendo até que comece a ficar consistente de modo a serem feitas as bolinhas.

Retire do lume e deixe arrefecer.

Molde bolinhas e passe em açúcar pilé.Coloque em forminhas.


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