Receita da Nina do blog Gourmandise.
Normalmente prefiro sopas quentes, mas com o calor de São Paulo, uma sopinha fria é mais agradável.Confecção bem simples: cenoura e beterraba em cubos (esta última, previamente cozida) refogadas sobre cebolinha, cebola, gengibre e pouco óleo de girassol. Tudo cozido lentamente com o caldo da cocção da beterraba (para obter uma cor bem viva). No final acrescente um pouco de salsa, sal e pimenta do reino. Esfrie. Usei o mixer para facilitar, mas pode ser liquidificado. Servi gelada. Pode guarnecer com creme azedo aromatizado com sumo de gengibre.
O rei da quinzena do Colher de Tacho é sobre "Comidinhas para dias de muito calor". E esta sopa fria de beterraba é a minha contribuição!Meu jantar hoje será a sopa acompanhada de um pão de batata sem gluten (receita do Cine Bistrot - mas com alteração, usei fécula de mandioca e amido de milho).
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