Saturday, 5 July 2008

Charlote de Morango

Sempre gostei muito de morangos e de tudo que se pode preparar com ele. Mas agora sabendo de todos estes benefícios, gosto muito mais. Que maravilha esta fruta!
Preparei este Charlote de Morangos, que é muito saboroso e fácil de fazer. Só que fiz com a gelatina branca. Era a que eu tinha (a gente sempre tem a branca porque é a que usamos mais). Mas com a gelatina vermelha a cor do Charlote vai ficar mais bonita.

Charlote de Morango

1 envelope de gelatina
1/4 de xicara de água fria (para hidratar a gelatina)
250 ml de leite
1 xicara de chá de açucar
2 gemas
1 caixa de morangos
200 ml de creme de leite para chantilly

Modo de Fazer
Hidrate a gelatina (reserve) leve o leite ao fogo com metade do açucar e deixe ferver.
Bata as gemas com a outra metade do açucar, junte o leite em fio nas gemas e leve ao fogo novamente, mas não deixe ferver.Retire do fogo.
Coloque a gelatina e os morangos triturados como polpa(reserve alguns morangos pra decorar). Junte o chantilly ao creme frio.Forre uma fôrma de bolo inglês com papel alumínio e encha com o creme. Leve para o freezer até ficar firme.
Decore com o chantilly e chocolate a gosto.

No comments: