Sunday 6 July 2008

Mousse de Chocolate da Nigella com Morangos


Receita do Vitor Hugo do blog Prato Fundo

Precisava de uma receita que usasse morangos, pois havia comprado duas bandejas. Estava com vontade de comer morangos, o detalhe da coisa toda é: eu nem gosto tanto assim de morangos, mas tudo bem.
Enrolei, enrolei até chegar num preço bacana. Ainda bem que esperei: paguei r$1,98 em cada! :D Isso que uma semana atrás queriam me cobrar o absurdo de r$2,98, duas semanas eram r$3,99 por cada. Mão de vaquice ao extremo, não? uhauahuaha :)
Acabei dando sorte de novo, pois assim poderei participar do Colher de Tacho mais uma vez, e foi totalmente por acaso. Nem sabia que o Rei da vez eram morangos. Tudo bem que o morango na receita não é bem o ator principal, espero que a Valentina (do Trem Bom) não fique brava. :)
A referência principal da receita é a Nigella (vídeo), a minha mexida foi na tirada de um ingrediente e o acréscimo dos morangos, somente. Desde que vi ela fazendo este mousse fiquei com vontade de fazer por vários motivos, sendo: 1) é estupidamente fácil; 2) não leva ovos crus; 3) usa marshmallow para dar liga.
Puristas não me olhem assim, o resultado final é excelente! :D Vai fazer bonito e vão achar que demorou horas para ficar pronto, pois sem brincadeira nenhuma, em 30 minutos já dá para comer. Isso que são 10 para fazer, e 20 para gelar (se a geladeira for boa).
Além da Nigella, tive como base outras duas receitas de mousse, uma de um livro (o mesmo do sorvete, vou falar dele, logo, logo) e do Cook (almost) Anything at Least Once (no post “Dark Chocolate and Raspberry Mousse“) que usava framboesa. Só troquei a berries, hehehe.

Ingredientes
  • 200mL de creme de leite gelado (fresco, pasteurizado ou de caixinha próprio para chantilly)
  • 200g de chocolate amargo picado (usei 100g de chocolate amargo 85% e 100g de chocolate meio amargo)
  • 2 xícaras de mini marshmallow (cerca de 100g)
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 20 morangos picados
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/4 de fava de baunilha (opcional)

Utensílios: 2 panelas, batedeira.

Modo: numa panela coloque o açúcar mascavo, deixe começar a derrter em fogo baixo, então, junte os morangos picados. Caso use a fava, acrescente também. Deixe cozinhar rapidamente, o suficiente para glacear os morangos. Reserve.
Na outra panela, em fogo baixo, junte marshmallow, chocolate e a água. Deixe derreter, cuidado para não deixar queimar o chocolate. Os marshmallows são os últimos a derreter, se ficar algum pedacinho não tem problema. Reserve.
Enquanto, a base de chocolate esfria um pouco. Bata o creme de leite e pare antes de virar chantilly. Junte a base de chocolate ao creme de leite batido e misture para homogeneizar bem.
Para montar é fácil, coloque uma camada dos morangos (não esqueça de tirar a fava) no fundo dos potinhos/taças (ou onde desejar servir) e por cima coloque a mousse. Leve para gelar por 20 minutos… e tá pronto. :D Para dar uma frufruzada, pode colocar um morango em cada um dos potinhos e polvilhar com raspas de chocolate branco.
Com a quantidade dessa receita é possível servir 4 pessoas, no ponto. Mas isso vai depender do tamanho dos seus recipientes. Em casa, consegui 3 porções individuais. Entretanto, uma delas foi mais generosa do que as demais devido ao tamanho, dava para dividir em dois numa boa.

1 comment:

Anonymous said...

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