Saturday 5 July 2008

Muffins de morango e aveia

Receita da Filipa Leitão

Muffins de morango e aveia


Ingredientes:


2 ovos
1 chávena e ¼ de chávena de chá de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
meia chávena de chá de manteiga à temperatura ambiente
2 chávenas de chá de açúcar
meia chávena de chá de leite
meia chávena de chá de flocos de aveia
1 chávena e meia de chá de morangos cortados em pedaços pequenos


Preparação:

Numa tigela misture a farinha, o fermento e uma pitada de sal. Numa outra tigela coloque a manteiga e o açúcar, bata e adicione os ovos, um a um e batendo entre cada adição. Junte alternadamente o leite e a mistura da farinha e mexa bem. Adicione os flocos de aveia e por último os morangos, envolvendo apenas. Distribua a massa por forminhas de muffins e leve ao forno a cozer durante aproximadamente 20 a 30 minutos. Espere que arrefeça um pouco, desenforme e sirva.

No comments: