Já faz um bom tempo que não participo do Colher de Tacho. Não há desculpas plausíveis para tamanha falta, mas desta vez não podia ficar de fora, afinal o rei da vez é uma das frutas de que mais gosto: morango! O problema é que, adivinhem, estamos fora da época! Pensei até em participar com uma receita antiga mas, lembrei-me da receita destes cookies que foram apresentados neste programa e usei geléia de morangos.Resolvido o caso, o problema seguinte é que estamos a meses com falta de manteiga, acreditam? Tem margarina mas para certas receitas, eu acho que o sabor e a textura da manteiga são imbatíveis. Toda santa semana ia checar na prateleira dos mercados e nada da bendita manteiga. Só uma plaquinha chata onde o gerente se desculpava pela falta do produto. Uns dizem que, por causa do aumento geral das coisas, os produtores estão dando preferência apenas à produção de leite, outros dizem que está faltando um fermento necessário para a fabricação de manteiga. O certo mesmo não sei mas domingo passado, finalmente, achei nesta farmácia (yes, aqui vende-se de tudo na farmácia! rsss). Cada pessoa só podia levar um tablete de 200g. Bom, era melhor do que nada.
Com tudo em mãos, enfim parti para a receita, já quase nos últimos minutos do segundo tempo do evento. Ufa!!! Estes cookies são muito delicados e saborosos! São adoráveis com chá verde ou mesmo um cafézinho. Visualmente são bem interessantes e mesmo quem não gosta de chá verde vai querer repetir porque o sabor fica bem suave! Se mesmo assim o chá verde não é a sua praia, use outro tipo de chá (bem moidinho no pilão) ou mesmo omita, assim como pode substituir por outras geléias de sua preferência! ;-)
Cookies de chá verde e geléia de morango
80g de manteiga sem sal amolecida
40g de açúcar de confeiteiro
1/2 gema (inacreditável, não? rss)
120g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
5g de chá verde moído
50g de geléia de morango peneirada (para mim foi insuficiente, usei quase o dobro)
Peneirar a farinha com o fermento.
Bater a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata mais um pouco, só para incorporar. Junte a gema e misture rapidamente. Peneire a farinha mais uma vez sobre a mistura mais o chá e misture tudo com uma espátula.
Abra a massa entre dois filmes plásticos até atingir um quadrado (cerca de 20cm) com espessura de 3mm.
Acerte as beiradas, cortando com uma faca. Espalhe a geléia deixando 3 cm no final da massa sem nada. Não coloque muita geléia porque na hora de enrolar vai atrapalhar e sair para fora. Caso a massa esteja muito mole, deixe uns 10 ou 15 minutos na geladeira. Enrole como rocambole e embrulhe em filme plástico. Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 170oC.
Corte em rodelas de 5mm e disponha na assadeira forrada com papel manteiga. Deixe um espaço entre os cookies. Mesmo que eles fiquem achatados na hora de cortar, não precisa ficar ajeitando porque quando assarem, eles ficarão arredondados.
Asse por uns 15 a 20 minutos ou até que as bordas fiquem levemente coradas. Não asse demais para que não se perca o perfume do chá verde. Tire do forno e deixe esfriando na assadeira mesmo.
No comments:
Post a Comment