Monday 28 July 2008

Rainha Macaxeira


Macaxeira, Mandioca, Aipim, possui vários nomes, inúmeros derivados(fécula, polvilho azedo, farinha, farinha torrada, tucupí, tapioca) além de ser versátil e deliciosa!

A macaxeira amarela possui mais vitaminas e proteínas que a branca, mas todas as variedades são livres de glúten. Produz maravilhosos pães, sopas cremosas, um purê aveludado... e quem resiste a um bom escondidinho ou bobó de camarão?

Prepare então sua receita com esse tubérculo que tanto nos encanta e mande para nosso email: colherdetacho@gmail.com .

E a partir deste reinado teremos mudanças aqui no Colher de Tacho. Continuaremos recebendo as receitas através de nosso email, mas faremos um único post no final do reinado com link para todas as receitas que nos forem enviadas ao email. E neste mesmo post vocês já poderão votar.
A Cris nos deu a dica e nós achamos por bem aceitá-la, esperamos que isso facilite para vocês, participantes e leitores do Colher, acompanharem e votarem em suas receitas favoritas!
Obrigada e um beijos a todos
Valentina, Miki e Laila.

5 comments:

Betechef said...

Obá! Adorei!
Vou participar com certeza. Tenho várias receitinhas com bem legias com mandioca.
Bjs e tenha um bom dia!

Fernando Honesko said...

Amiga!
vou colocar o teu link no nosso blog!
Vai lá!

Elvira said...

Querida Velentina,

A minha participação encontra-se aqui:

http://elvirabistrot.blogspot.com/2008/08/pudim-de-tapioca-com-coco.html

Beijos.

Elvira said...

Eu voto para o magnífico pão enrolado da Letícia (No Calor do Fogão). :-)

Foi difícil escolher...

Beijos.

Cláudia said...

Muito difícil escolher. Todas as receitas são maravilhosas. Mas desta vez vou votar sabendo mesmo que são uma delícia, pois já comi (vários) os bolinhos de mandioca com camarão da Goreti do blog Díscipula na Cozinha :-p

BJS A TODAS!