Thursday 21 June 2007

COUVE-FLOR GRATINADA


Ingredientes:

1 couve - flor; 50 g de fiambre; 50 g de alcaparras; 2 colh. de sopa de farinha; 2 colh. de sopa de margarina; 1 chav e meia de leite; sal pimenta e queijo ralado q.b.


Coza a couve cortada em pequenos raminhos junte um pouco de sal, depois de cozida coloque-a num recipiente a escorrer . Unte um tabuleiro com manteiga coloque a couve corte pequenos rolinhos de fiambre e junte. Num tacho deite as 2 colh, de sopa de margarina e deixe derreter, junte de seguida as colh. de farinha e com uma vara de arames vá mexendo ao mesmo tempo que junta o leite deixe levantar fervura mexendo sempre tempere de sal e pimenta e deite por cima da couve junte as alcaparras e polvilhe com queijo leve ao forno a gratinar.



Receita da Célia do blog Os Meus Sabores

1 comment:

Valentina said...

Celia, que delicia. As alcaparras sao uma excelente ideia. Dao um contraste bem bacana de sabores,ne?!/