Thursday, 21 June 2007

Penne com couve-flor

Ola meninas, vai ai minha primeira receita que envio para o colher de
tacho, espero que vc. curtam
Aqui em casa todo mundo curte muito.

Penne com couve-flor

Ingredientes:

1/2 couve-flor
400 ml de creme de leite fresco
400 gr. de penne rigate
2 colheres de sopa de dill ( folhas de endro)
1 colher de sopa de azeite extra-virgem
1 colher de sopa de manteiga.
sal, pimenta a gosto.

Quebre a couve-flor em pequenos buques e ferva-os em 1 litro de água
durante uns 3 minutos mais ou menos, ou até ficarem macios.
Retire a couve-flor e coloque o penne para ferver na mesma água.
Separe metade da couve-flor e tempere com azeite e metade do endro/dill
No liquidificador, bata o resto da couve-flor e do endro com o creme
de leite, o sal e a pimenta até virar uma pasta.
Numa penela, derreta a manteiga em fogo baixo e frite a couve-flor temperada.
Acrescente a pasta de couve-flor e aqueça em fogo baixo enquanto o
penne termina de cozinhar.
Qdo o penne estiver al dente, drene, misture na panela com o molho e sirva.
hummmmmm
Eu sirvo cada pessoa, salpicando o dill e espalhando o azeite nas
bordas do prato e no centro da massa.
Na boa, todos curtem muito.

Receita de véia da teia do blog Véia da teia