Friday 22 June 2007

Carrot Crepes filled with Cauliflower - Panquecas de Cenoura Recheadas com Couve-Flor


Alguém aqui come couve-flor crua? Acho que este não é um hábito comum no Brasil... Eu gosto muito com dip ou mesmo numa salada. Estava com umas panquecas de cenoura sobrando e resolvi inventar um jantar vegetariano, leve e nutritivo para concorrer no blog Rei da Colher. Alimentos cozidos deixam grande parte de suas vitaminas na água do cozimento. Experimente aumentar o consumo de legumes crus... O resultado mais visível é a economia de tempo, além do sabor de cada alimento que você começa a apreciar, pois não é necessário muito sal e como conseqüência, o consumo mínimo diário recomendado de vitaminas aumenta. O molho foi inventado na hora. Abrindo a porta da dispensa encontrei azeite e castanhas de caju, acrescentei só limão, uvas-passas e sal. Uma combinação inusitada e saborosa!

Massa de panqueca de cenoura
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 colher (chá) fermento em pó
2 colheres (sopa) de óleo de canola
2 ovos
1 cenoura pequena em rodelas

Bata no liquidificador o óleo, o leite e a cenoura até triturar bem a cenoura. Acrescente os ovos, a farinha, o fermento e o sal. Frite em panquequeira ou em uma frigideira média levemente untada com margarina ou óleo.

Recheio:
Couve-flor crua (só a florzinha)
Folhas de repolho rasgadas
Folhas de alface
Rúcula ou agrião
Manga
Queijo minas frescal grelhado (ou tofu)

Lave bem as verduras com hipoclorito de sódio, seque e rasgue. Recheie as panquecas e sirva como entrada.

Molho de castanhas de caju
3 colheres de azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de castanhas de caju trituradas
1 colher (sopa) de uvas-passas sem sementes (usei claras)
sal e pimenta a gosto

Misture tudo e sirva com saladas.

Receita da massa de panqueca adaptada da Silvia, do Doce Casinha!

Mais idéias...
Faça uma barquinha com a folha do repolho cru e sirva ali sua salada!

Receita da Cris do blog From our home to yours

1 comment:

laila radice said...

que ideia boa...realmente nunca comi a couve flor crua! bjos