Depois de duas semanas de pausa o Colher volta à atividade. E o novo rei é a couve-flor. Vamos ver o que vocês vão preparar de bom e diferente. Além de uma bonequinha de bonitinha a couve flor é rica em cálcio, fósforo, é fonte de vitamina C. Não tem gorduras e colesterol. Você sabia que ela é prima do brócoli? E também do repolho?
esta página do Correio Braziliense, tem uns fatos interssantes sobre ela: Correio Braziliense.
Nesta quinzena, contamos com a ajuda da Bia, do L'amour dans l'assiete. Pode mandar as suas receitas pro colherdetacho@gmail.com como sempre. No final desta quinzena teremos uma novidade. Vamos submeter as receitas a uma votação. E o autor da receita mais votada terá o privilégio de coordenar a próxima rodada do Colher e receberá um mimo também.
À cozinha!
5 comments:
Gostei de ser a Couve-Flor, To dentro!
bjs a todas do Colher e blogueiras!
Valentina, Miki e Bia, adorei as novidades! e a escolha da couveflor é otima, vou pesquisar e matutar alguma coisa diferente, acabo sempre fazendo ela da mesma maneira, vamos ver oq brotará! bjos
Couve Flor - Belissima ideia vamos ver que maravilhas se pode fazer com este vegetal.
A minha receita encontra-se aqui:
http://elvirabistrot.blogspot.com/2007/06/couve-flor-de-caril.html
Beijos.
Pegue uma couve flor do tamanho da sua mão aberta. Ela tem que esta bem formada, isto é, bem compacta. Deixa inteira.
Em uma panela ferva água, sal e suco de meio limão. Coloque a couve flor inteira e de cabeça pra baixo nesta fervura. Abaixe o fogo e deixe 5-8 minutos. Escorra e deixe esfriar.
Pegue fatias de presunto e enrole em fatias de queijo na proporção 2 pra 1 (duas de queijo para com 1 de presunto). Pegue estes charutinhos e envie em espaços entre os ramos de couve flor. Após isso, besunte maionese e polvilhe queijo parmesão
Aqueça o forno por 10 minutos e coloque a couve flor para gratinar ate dourar ou o charutinho de queijo derreter.
Acompanha carne assada, picanha ou lombo ou qq tipo de carne com molho.
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