Nesta salada usei a couve-flor para equilibrar o sabor do queijo halloumi grelhado e do agrião. A salada ficou muito boa mas, para a próxima, vou experimentar grelhá-la também (apesar de não saber se tal coisa resulta).Esta foi a minha estreia no haloumi grelhado e devo dizer que o achei absolutamente fabuloso. O queijo não derrete e fica com o sabor mais acentuado.
A salada acompanhou um salmão grelhado, que tinha marinado em endro (aneto) com limão e pimenta.
Não são importantes as quantidades na salada, isso tem a ver com o equilíbrio de sabores que cada um mais aprecia. Mas, no molho, usei um iogurte natural, igual volume de couve flor, e passei tudo com a varinha. Juntei umas gotas de limão, sal e pimenta, cebolinho picado e sementes de sésamo pretas tostadas. O molho é muito suave e fresco, mas - parece-me, ganharia com a couve-flor grelhada em vez de cozida. Resumindo: couve-flor cozida, agrião, queijo haloumi grelhado, iogurte natural, sementes de sésamo tostadas, cebolinho, limão, sal e pimenta.
PS: esta cozinha vai entrar em pousio forçado durante uma semana. Até breve!
Receita do Cravo da India do blog Cravo da India

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