Este é um prato delicado, quase um suflê, acompanha muito bem carnes assadas, peixes, filés. Comê-lo sozinho quando se quer um jantar leve, também é delicioso e nutritivo.
Ingredientes:
- 1 couve-flor média
- 3 xícaras (chá) de leite desnatado
- 3 ovos separados (clara e gema)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (3 para o creme e 2 para o polvilho);
- 100g de queijo mussarela light em fatias
- 1 colher (sopa) de margarina light
- Sal, pimenta do reino moída na hora à gosto (eu uso o mix de pimentas - rosa,branca e preta), 1/2 colher (chá) de noz moscada.
Modo de Preparo:
- Cozinhar a couve-flor no vapor, deixar al dente. Não deixe amolecer demais.
- Fazer um creme: Numa panela coloque uma colher (sopa) de margarina light, um colher (chá) de pasta de alho, frite só um pouquinho (15s), acrescente 2 xícaras de leite já misturado com as gemas (não se esqueça de tirar a película da gema), na outra xícara de leite, dissolva o amido de milho e acrescente ao restante dos ingredientes na panela. A partir daí não pare de mexer até ferver. Coloque um pouco de sal, pimenta, e a noz moscada. Deixe amornar.
- Untar uma travessa com a margarina light e colocar a couve-flor e intercalar fatias de queijo mussarela light entre os pedaços de couve-flor.
- Bater as claras em neve, misturar metade ao creme e reservar a outra metade.
- Espalhar o creme por cima da couve-flor, e sobre ele a última camada só de claras em neve. Polvilhar o queijo ralado. Colocar no forno, modo grill, até dourar. Ou forno bem quente para quem não tem o grill. Na foto abaixo polvilhei um pouquino de noz moscada.
Receita da Claudia, do blog Doces Encontros
1 comment:
Receita maravilhosa, acabo de fazer-la, postei no meu blog Casa & Idéias e dei os créditos tanto para você, quanto à Claudia. Obrigado está realmente deliciosa.... Abraços e carinhos!
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