Aqui fica a minha primeira participação no Rei da Quinzena que surgiu depois de dar voltas e voltas à cabeça a pensar numa receita na qual pudesse utilizar os lombos de pescada congelados que comprei pela primeira vez, e que na minha opinião, não têm sabor nenhum! Lá terei de voltar à pescada tradicional. :-)
Receita para 2 pessoas
Recheio
.2 Lombos de Pescada
. 1 Alho Francês. 1 Cenoura
. Alho
. Salsa picada
. Salsa picada
. Vinho branco
. Miolo de berbigão (de preferência fresco
mas pode ser congelado)
mas pode ser congelado)
. Azeite, Sal, Pimenta
. 2 c. sopa de Farinha de Trigo
. 0,5 dl Leite +-
(se utilizou berbigão fresco utilize
a água de cozer o mesmo)
(se utilizou berbigão fresco utilize
a água de cozer o mesmo)
. Natas q.b.
Puré
. Batatas
. Leite
. Sal, Pimenta e Noz Moscada
. Limão
. 1 Gema de Ovo
Cobertura
. Natas q.b.
. Queijo Mozzarela ralado q.b.
. Faça um refogado com o azeite e o alho francês cortado aos bocadinhos.
. Junte os lombos de pescada, o alho picado e tempere com sal e pimenta.
. Vá regando com vinho branco à medida que for necessário e adicione a cenoura ralada. Deixe cozer por cerca de 10 minutos.
. Ainda com o tacho ao lume desfaça grosseiramente os lombos de pescada e envolva cuidadosamente com os legumes.
. Adicione as colheres de farinha e envolva. Deite lentamente o leite (ou a água de cozer o berbigão se utilizou do fresco) mexendo sempre até engrossar e adicione as natas até obter a consistência desejada, mas tenha cuidado para que não fique muito líquido. Deite a salsa picada e reserve.
. Entretanto prepare o puré cozendo as batatas em água com sal que deverá depois passar pelo passe-vite, adicioná-las ao leite fervido e temperado com pimenta, noz moscada e sumo de limão. No final bata um pouco a gema e envolva rapidamente no puré fora do lume.
. Coloque parte do puré em tacinhas ou num recipiente de ir ao forno o qual deverá cobrir com o preparado de peixe e finalmente cobrir com outra camada de puré.
. Cubra com natas e polvilhe com queijo ralado.
. Leve ao forno a cerca de 220º a gratinar até ganhar cor.
Receitas da Joaninha do blog Chef Haruki by Joaninha
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