Friday, 29 June 2007

Beignet de couve-flor

1 couve-flor
55 g de farinha de grao de bico
2 colheres de cha de cominho
1 colher de cha de coentro em grao moido
1 colher de cha de curcuma
1 pitade de pimenta de caiena
1 ovo ligeiramente batido
1 gema de ovo
oleo vegetal

Separe os bouquets da couve-flor.
Peneire a farinha com o cominho, o coentro, a curcuma e a pimenta de caiena.
Junte um pouco de sal.
Bater o ovo, com a gema e 60 ml de agua.
Acrescente a mistura de ovos no meio da mistura seca, e va incorporando até homogeinizar.
Deixar a massa repousar 30 minutos.
Esquentar o óleo numa panela de fundo grosso.Mergulhe os bouquets de couve-flor na massa, deixe escorrer o excesso.
Fritar 3 a 4 minutos.
Deixar secar um pouco sobre papel absorvente.
Polvilhar com sal e pimenta de caiena.

receita da Bia do blog L'amour dans l'assiette

No comments: