Chilli Com Carne
Este prato é originário do Texas. Nossa versão é picante porém suave para agradar todos os paladares. Quando cozinhar para dois, vale a pena fazer uma porção inteira de chilli e congelar o que sobrar, porque o sabor ficará até melhor quando reaquecido.
1 cebola média
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de molho de pimenta vermelha (ardume fraco) ou 1 colher de (chá) bem rasa de pimenta chilli em pó (é muito forte), melhor não colocar se houver pessoas que não gostem de pratos apimentados.
1 colher (sopa) de purê de alho sem sal ou triturado
500g de carne moída (patinho)
250g de feijão vermelho
400g de tomate picado ou 1 lata de tomate pelado picado
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de catchup
cubo de caldo de carne (opcional)
coentro fresco a gosto , eu usei o seco - 3 colheres (chá)
1 colher (chá) de cominho em pó
Modo de Preparo
Refogue a cebola com o óleo numa panela. Junte o molho de pimenta, o alho e a carne moída.Cozinhe mexendo, até dourar a carne. O feijão já deve estar cozido, a seu gosto, não deixe muitomole. Escorra o feijão e passe em água corrente fria (eu não fiz isso). Só fui pegando com umaconcha furada. Adicione na panela o tomate picado, o molho inglês, o catchup e o feijão. Misturetudo e deixe ferver, cozinhe em fogo baixo mais uns 15 a 20 minutos, mexendo de vez emquando. Acerte o sal, a pimenta. Sirva numa cumbuquinha individual, coloque uma colher de sopa de creme de leite em cima, e sirva com tortillas ou dippas.Fica delicioso também com arroz branco.Dicas: Para o feijão não ficar muito mole e quiser ganhar
tempo, deixe-o de molho por 1 hora e cozinhe na panela
de pressão por 20 minutos (conte quando a panela pegar a pressão). Para quem não tem panela de pressão, cozinhe por uns 50 minutos.
tempo, deixe-o de molho por 1 hora e cozinhe na panela
de pressão por 20 minutos (conte quando a panela pegar a pressão). Para quem não tem panela de pressão, cozinhe por uns 50 minutos.
1 comment:
Sensacional
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