Receita da Cristina B.
Aqui segue a receita e fotos das empadinhas com recheio de Vatapá. Encontrei a receita na internet e me desculpe por não lembrar a autora e dar os devidos créditos.
A única mudança feita foi na massa do feijão. Como tinha feijão congelado e já temperado, depois de passar no processador não acrescentei ovo nem margarina, apenas o amido de milho e ficou perfeito.
Massa de feijão fradinho
- ½ kg de feijão fradinho cozido em água, escorrido e frio
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de coentro moído
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de salsa desidratada
- sal a gosto
- 1 clara
- 1 ovo
Modo de preparo
Num processador bata aos poucos o feijão fradinho cozido em água,escorrido e frio.
Transfira para uma tigela e misture com margarina e amido de milho.Com as mãos vá incorporando nesta mistura coentro moído,pimenta-do-reino, salsa desidratada, sal a gosto. Por último junte 1clara e 1 ovo. Amasse bem até ficar macia. Pegue pequenas porções da massa. Forre o fundo e lateral de forminhas para empadinhas (jáuntadas). Recheie a seu gosto e feche bem as bordas com a massa defeijão fradinho. Numa panela com óleo quente frite a massa (com asforminhas junto). Quando estiver dourada, retire e coloque sobre papel toalha.
Rendimento: 30 forminhas
RECHEIO DE CARNE SECA
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 dente de alho picado
- 2 cebolas picadas
- 2 cebolas picadas
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 500 ml de água
- 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- pimenta-do-reino branca moída a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- sal a gosto
Modo de preparo
Numa panela em fogo médio com margarina refogue alho picado e cebolas picadas até dourar. Acrescente farinha de trigo e mexa constantementeformando um roux.
Adicione água e continue mexendo. Quando começar a soltar da panelajunte carne seca dessalgada, cozida e desfiada. Tempere com pimenta-do-reino branca moída a gosto e cheiro verde picado. Acerte osal e deixe esfriar. Recheie as forminha
VATAPÁ
- 2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele e com sementes picados
- ½ pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 200 g de camarão fresco sem casca
- 2 colheres (sopa) de camarão seco dessalgado e moído
- 1 lasca de gengibre picada- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de creme de arroz dissolvido em 400 ml de leite de coco
- ¼ xícara (chá) de castanha de caju torrada- ¼ xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
Modo de preparo
Numa panela com azeite (ou óleo) refogue alho picado e cebola picada até dourar. Junte tomates sem pele e com sementes picados, pimentão verde picado e extrato de tomate. Mexa bem. Junte camarão fresco semcasca, camarão seco dessalgado e moído, gengibre e farinha de rosca.Sem parar de mexer, acrescente creme de arroz dissolvido em leite decoco, castanha de caju torrada e amendoim torrado e sem casca. Mexa até ficar cremoso.
Dica: se ficar um creme muito grosso, acrescente um pouco mais deleite de coco.
Tempere com coentro e cebolinha verde picados a gosto, acerte o sal epor último incorpore azeite de dendê. Deixe esfriar e recheie as forminhas
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