Saturday, 20 October 2007

Pasteis de feijao


Receita da Paula do Receitas da Inha.

Nocolher de tacho,temos como rei da quinzena o Feijao.Fiquei um pouco na duvida sobre com que receita participar,mas finalmente me decidi por uns deliciosos pasteis de feijao.

200 grs feijao branco cozido
70 grs amendoa picada
3 ovos
4 gemas
230 grs de acucar
2 colheres de sopa de vinho do porto
farinha q.b.
canela em po q.b.

podem usar feijao ja cozido,eu prefiro coloca-lo de molho,cerca de 12 horas e leva-lo a cozer com uma colher de sopa de canela em po e casca de 1 limao. apos o feijao cozido reduzimo-lo a pure,junta-se as gemas e bate-se muito bem ate ter um creme homogeneo,juntam-se os ovos,a amendoa (que nao pico na totalidade deixo algumas lascas grandinhas)e o vinho do porto e bate-se tudo muito bem.coloca-se o acucar num tacho com 5 colheres de sopa de agua e leva-se a ferver durante 5 minutos,retira-se do lume e envolve-se no preparado anterior e reserva-se.
comeca-se a tratar de forrar as forminhas com massa tenra,que podem fazer ou comprar feita como foi o meu caso,estende-se a massa e forram-se as forminhas,enchem-se com o recheio e leva-se a forno quente 30 minutos.

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