Tuesday, 23 October 2007

Mantecal de feijão branco

Receita da Nina do blog Gourmandise Brasil.


Mantecal de feijão branco:

62,5g de farinha de feijão branco (processe o feijão cru e seco e depois peneire)

62,5g de açúcar

125g de amido de milho

62,5g de margarina sem sal

1/2 ovo (se faltar um pouco de umidade adicione mais)

1/2 colher de café de fermento químico

pitada de sal

Peneire a farinha de feijão, amido de milho, sal e fermento juntos. Reserve.Misture a margarina com açúcar até obter um creme homogêneo. Junte o ovo e bata para incorporar. Adicione os ingredientes secos.Boleie (tamanho de brigadeiro). Role por açúcar cristal ou demerara e asse à 180ºC por uns 15 minutos (ou dourar o fundo).

2 comments:

João Pedro Diniz said...

E eu de boca aberta! pela receita desconhecida com o feijão feito farinha e pelas medidas estranhas.
porque 62,5g? tudo tem uma razão e isto também a terá por certo. Entretanto está aqui o meu voto.

João Pedro Diniz said...
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