Mantecal de feijão branco:
62,5g de farinha de feijão branco (processe o feijão cru e seco e depois peneire)
62,5g de açúcar
125g de amido de milho
62,5g de margarina sem sal
1/2 ovo (se faltar um pouco de umidade adicione mais)
1/2 colher de café de fermento químico
pitada de sal
Peneire a farinha de feijão, amido de milho, sal e fermento juntos. Reserve.Misture a margarina com açúcar até obter um creme homogêneo. Junte o ovo e bata para incorporar. Adicione os ingredientes secos.Boleie (tamanho de brigadeiro). Role por açúcar cristal ou demerara e asse à 180ºC por uns 15 minutos (ou dourar o fundo).
2 comments:
E eu de boca aberta! pela receita desconhecida com o feijão feito farinha e pelas medidas estranhas.
porque 62,5g? tudo tem uma razão e isto também a terá por certo. Entretanto está aqui o meu voto.
Post a Comment