Receita do El Kid do blog Horas e Vagas.
- 500 Gr. de açúcar
- 2,5 Dl de agua
- 250 Gr. de Feijão branco(cozido só com agua e um pouco de sal e passado pelo passe-vit)
- 8 Gemas
- 2 Claras
- 1 colher de sopa de manteiga
- Raspa de 1/2 limão
Com o açúcar e a água fazer uma calda em ponto pérola, retirar do lume e juntar o feijão passado mexer bem, levar novamente ao lume até engrossar, mexendo sempre com uma colher de pau para não agarrar.
Quando estiver grosso junta-se a manteiga e logo que esta estiver derretida retirar do lume.
Deixe arrefecer um pouco.
Bater bem as gemas com as claras e junte ao preparado anterior ligando tudo muito bem, por fim junte a raspa de limão.
Distribuir o preparado por formas de queque untadas com manteiga e leve a cozer em forno brando, durante 15 a 20 minutos, dependendo do forno, ate ficarem bem louros por cima.
Depois de cozidos desenforme e coloque em caixas de papel, se pretender pode polvilhar, ligeiramente com açúcar em pó.
Podem ser comidos mornos, mas eu prefiro frios, pois realça muito mais o sabor.
Óptimos para acompanhar com chá, ou como eu gosto para acompanhar com outro Pastel de Feijão.
3 comments:
Eu pus 2 colheres de sopa de farinha, porque estavam muito líquidos e ficaram espetaculares!Esta é a única receita que não leva amêndoa!
Muito obrigada!!!
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