Tuesday, 1 July 2008

Rocambole de morango para o rei

Receita da Marcia do blog Idéias a la Carte


Tenho péssima reputação como doceira ou boleira.
No domingo, ouvi aqui em casa, tudo delicioso, mas você precisa fazer umas coisas doces também. Desafio.
Desafio por desafio, resolvi encarar o rei Morango na casa dele.Ando testando muito a massa de pastel pronta no forno desde que encontrei esta receita no blog, pois jamais me atreveria a fritar pastéis. Mas gosto muito deles.
A idéia de usar esta massa em algo doce, já vinha me perseguindo.
Fiz assim:
Lavei 10 morangos e deixei escorrendo em peneira.
Amassei bem 100 g de ricota com mel e creme de tamarindo, até ficar parecendo uma farofa grossa.
Triturei (aqui em Rifaina uns dizem torturei), um punhado de amêndoas.
Cortei uns 20 cm de massa pronta, suficiente para dar uma volta, caso contrário, não fica crocante.
Coloquei sobre um pano de prato (não foi necessário utiliza-lo para enrolar).
Pincelei a massa toda com geléia de framboesa.Coloquei a farofa de ricota na extensão da massa.
Logo após, as amêndoas torturadas.
Distribui os morangos e enrolei o rocambole.
Pincelei com um pouco da geléia, forrei uma assadeira com papel antiaderente, cobri com papel alumínio e está no forno por 20minutos.Já estou sentindo o aroma.
Vou lá ver.Ainda não, tirei o papel alumínio e marquei mais 5 minutos para dourar bem a parte de cima.

Pronto.
Agora espero por cobaias para provar, o cheirinho está doce, ótimo.

2 comments:

Marcia said...

Agradeço a todas as candidatas a cobaias, pena que não deu para esperar. Perguntaram se ficou bom o rocambole, a cobaia aqui responde: esta massa prática ficou aquém daquela que postei no Natal quando usei pão folha sírio.
As duas perdem para o trabalhoso tradicional pão de ló. Aliás vi rocambole de morango assim tradicional, no blog da Claudia, Magia na Cozinha e, será que ela esqueceu de enviar? De qualquer modo, fico com o dela.
Agora, o recheio ficou muuuiiito bom, podem aproveitá-lo em quaisquer receitas. Boa sorte para todos!!!!

karla dani said...

márcia, deve ficar uma delicia com massa folhada tb... tentei uma vez esse rocambole de pastel, sendo com recheio salgado, n achei a textura interessante, ficou meio pesado, n sei... de qualquer forma a ideia do recheio é otima,ja está anotada, bjos