Confesso que sempre tive vontade de participar do Rei da Vez, lá do Colher de Tacho , só que eu tenho muitas qualidades, mas ser uma boa fotógrafa não está entre elas e aí eu ficava meio tímida. Mas já que dessa vez o rei era uma rainha, e eu amo pimenta, decidi me jogar!
Creme de chocolate com pimenta
3 gemas1/3 de xícara de açúcar
1 xícara de creme de leite fresco
100g de chocolate meio amargo picado
1/2 pimenta vermelha picada bem fininho
Para cobertura
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de amendoas sem pele, picadas grosseiramente
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Preparo
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa. Reserve. Leve o chocolate, a pimenta e o creme de leite ao fogo médio, mexendo sempre, até o chocolate derreter completamente. Retire do fogo, junte as gemas, mexendo sempre. Volte ao fogo e cozinhe em fogo baixo, por 1 minuto, mexendo sem parar.Coloque em taças, cubra com filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara a cobertura.
Cobertura
Misture todos os ingredienes com a ponta dos dedos, aé obter uma farofa grossa. Coloque em uma frigideira e leve ao fogo mexendo sempre por 5 minutos.Cubra o creme com a farofa e deixe na geladeira até o momento de servir.
No comments:
Post a Comment