Receita da Lilian do blog Brincando de Casinha
Faça deste jeitinho...
Coloque 70 gramas de biscoito no processador.
Em seguida, misture a farofa de biscoito com 1 colher e 1/2 de sopa de manteiga
Leve a farofinha para o forno (180 graus durante 10 minutos). Reserve.
Ferva 80 mL de leite com 3/4 de uma pimenta dedo-de-moça picada. Coe. Espere esfriar e reserve.
Bata no liquidificador ou batedeira, os seguintes ingredientes:
- 1 lata de creme de leite,
- 1/2 lata de leite condensado (um pouquinho menos que 1/2 lata),
- o leite com sabor de pimenta
- 150 gramas de chocolate meio-amargo derretido (não muito quente).
- a farofa de biscoito
Depois de bem batido, misture 1/2 pacote de gelatina sem sabor, previamente hidratada. Bata mais um pouco, o suficiente para misturar, e adicione nas cumbucas.
Geladeira e mesa. Ótima opção para um dia frio....
Bem, a história da sobremesa não tinha este fim.
Baseada na famosa torta de chocolate com limão do Rainhas , ia testar a pimenta no lugar do limão. Mas deslizes e mais deslizes na hora da confecção, me levaram a bater todos ingredientes e compor uma mousse! Que ficou ótima, por sinal. A proporção de chocolate e pimenta casou muito bem e o biscoito deu uma encorpada na consistência.
**update** por engano unico e exclusivo meu(Laila) a receita da Lilian nao havia sido postado, peço desculpas !!
No comments:
Post a Comment